لايف ستايل

أطباق العيد: اليوم الاول - ضلوع مشوية بالتوابل الحارة


التاريخ: ‏13 ‏يونيو, ‏2018

ضلوع مشوية بالتوابل الحارة

المكونات :

1 ½ ملعقة صغيرة من بذور الكزبرة 1 ½ ملعقة صغيرة من بذور الشمر ¼ كوب من لبن الزبادي ¼ كوب معجون الطماطم 4 ملاعق صغيرة من الزنجبيل المبشور ناعما 4 ملاعق صغيرة من الثوم المفروم ½ ملعقة صغيرة من الصلصة الحارة (سريراتشا ) 2 ملعقة صغيرة من السكر البني 2 ملعقة صغيرة من الملح فلفل أسود مطحون 1 ملعقة صغيرة من خل التفاح 4 ملاعق زيت نباتي أو زيت الكانولا 8 (1 ¼ انش ) قطع ضأن خاصرة

الطريقة:

يسخن الفرن إلى درجة 475 فهرنهايت. تقلب بذور الكزبرة والشمر في مقلاة صغيرة على نار متوسطة، لمدة 30 ثانية حتى لا تحترق. بمجرد انبعاث رائحة جميلة ترفع من المقلاة الساخنة وتبرد على طبق جانبي. ثم توضع في طاحونة للتوابل وتطحن حتى تصبح مسحوقا ناعما. تمزج التوابل مع لبن الزبادي، ومعجون الطماطم، والزنجبيل، والثوم، والصلصة الحارة، السكر البني والملح، مع الفلفل الاسود الطازج المطحون، خل التفاح، والزيت. تغطى كل شريحة لحم بالخليط. يمكنك نقعها لليلة كاملة أو لبضع ساعات أو حتى لمدة 30 دقيقة فقط. تخبز القطع في صينية الفرن حتى ينضج لحم الغنم حسب رغبتك، من 15 إلى 20 دقيقة للمتوسط. ترفع من الفرن وتترك لترتاح، لمدة 5 دقائق قبل التقديم.

لايف ستايل

الحناء زينة العيد: أنواعها واستخداماتها

الحناء زينة العيد: أنواعها واستخداماتها

سلامة وجودة الأضحية .. ومخاطر الذبح خارج المقاصب

سلامة وجودة الأضحية .. ومخاطر الذبح خارج المقاصب

إرشادات صحية عامة أثناء الحج

إرشادات صحية عامة أثناء الحج


N-42